покупаем оборудование
производим сетку


Сетка рабица – популярный вид изгороди

Сетка рабица – популярный вид изгороди

Сегодня имеется огромное количество видов заборов, которые ограждают дачные участки, коттеджи, предприятия. Это и еврозаборы, и заборы из кирпича и профнастила. Имеются и другие их виды. Но, несомненно, почетное место в этом ряду занимает забор из проволоки. Для таких заборов в основном используется сетка рабица.

Такая сетка представляет собой плетёное полотно из проволочных нитей. Производство сетки рабицы - процесс достаточно несложный, однако он не терпит дилетантства.

Заборы из рабицы производят из стальной проволоки с сечением 1,8-2 мм, и длиной 10 метров. С целью защиты такого забора от коррозии может быть использована оцинкованная проволока, либо проволока, имеющая полимерное покрытие.

Ограждения из такой сетки имеют массу преимуществ. Низкая цена, доступность  монтажа, продуваемость, хорошо пропускает свет, не затеняет, не нуждается в постоянном уходе - вот только некоторые из них. Главные критерии, которыми руководствуются при выборе ограждения из сетки рабицы - тип проволоки (она бывает оцинкованная, с полимерным покрытием, стальная), размер ячейки, высота забора. Лучшим для изготовления забора из рабицы считают оцинкованную проволоку. Стоимость такого ограждения будет больше, чем из стальной проволоки на 20-30 %, но прослужит она намного дольше. Ограждения из проволоки, имеющей полимерное покрытие, прослужит долго, но она намного дороже изделий из оцинкованной проволоки. Качество полимерного покрытия также сильно влияет на длительность эксплуатации. Если качество низкое, сетка рабица потрескается в первые морозы и начнет ржаветь.

Некоторые производят сетку рабицу кустарным способом. Самый простой метод получения ячеек такой сетки - это ручная намотка проволоки на полосу-оправку. Однако ручное производство сегодня применяется только для использования рабицы в индивидуальных целях. В случае массового производства, конечно, это  осуществляется при помощи автоматизированных линий. Сегодня сетка рабица производится многими компаниями. Группа предприятий «Альянс», известная также как металлобаза «Альянс» занимается производством качественной сетки рабицы и другой продукции. Чтобы сетка получилась качественной, в компании очень строго подходят и к качеству самого материала. Например, проволока стальная должна быть прочной, износостойкой и не должна рваться при намотке. Высота забора из рабицы колеблется от 50 см до 2 м. Чаще всего высота забора составляет 1,5 метра. Участок, который будет огражден сеткой такой высоты, защищен и, в тоже время, выглядит эстетически хорошо. Как правило, размеры ячеек рабицы - 20х20, 50х50 мм. Имеются и другие размеры. Если вы используете сетку рабицу для ограждения дачного участка, то ячейки 50х50 вам будет достаточно.

Установка забора из рабицы процесс достаточно простой. Вначале нужно установить по краям участка металлические столбы, либо столбы из дерева, затем раскатать сетку и закрепить на них. Лучше будет выполнять установку ограждения из сетки вдвоем. Вверху  забора надо протянуть арматуру либо полосу металла и прикрепить ее к столбикам, чтобы укрепить верх сетки. Иначе, с течением времени, верх рабицы провиснет. При установке забора нужно будет  обратить внимание, что при покупке, такая сетка идет с не загнутыми краями. Если раскатывать такой рулон, то витки могут перескакивать с места на место, а верхний и нижний края сетки станут неровными. Следовательно, перед тем как начать устанавливать сетку рабицу, нужно раскатать сетку в рулоне и края загнуть плоскогубцами. Это займет некоторое время, зато потом ее легче будет установить.

 

Похожие статьи Сетка рабица, цена, характеристики и применение