покупаем оборудование
производим сетку


Удивительные металлоконструкции Украины, их изготовление

Удивительные металлоконструкции Украины, их изготовление

Самые первые несущие металлические конструкции начали применять еще в XVII веке. Это были перекрытия из металла в трапезной Троице-Сергиевского монастыря, которые возводились в течении десяти лет, в период с 1686 года по 1696 год.

Очень активное изготовление металлоконструкций в строительстве зданий и инженерных сооружений, началось в середине XX века. Здания, в основном, были в виде арок или сводов. Конструкции собирались из одинаковых частей металлического профиля.

В строительстве изготовление металлоконструкций стало использоваться довольно часто, благодаря тому что они очень быстро монтировались, недорого стоили, а также экономны в материале.

На сегодняшний день изготовление металлоконструкций настолько популярно, что они стали использоваться, практически везде, с их помощью возводят выставочные и торговые центры, крытые рынки, ангары, частные дома, телевизионные башни, маяки и многое другое.

Мировым лидером среди самых высоких решетчатых сооружений из металлоконструкций, является Киевская телевизионная башня. Высотой данная телебашня 385 метров. Она выше Эйфелевой башни на 85 метров, и легче более чем в 2,5 раза. Она была простроена в 73 году двадцатого века, весит она 2700 тонн. Исключительным является то, что эта башня собрана без единого болта или заклепки. Все детали при изготовление металлоконструкций были соединены с помощью электросварки. При возведении этого сооружения монтаж производился с земли, наращивались конструкции снизу, затем башня поднималась, далее наращивались следующие секции. Поэтому не был задействован ни один подъемный кран или вертолет.

Следующим уникальным сооружением являются два Аджигольских маяка, являющиеся гиперболоидными конструкциями, которые построил академик В.Г. Шухов в 1911 году. Эти маяки расположены на Украине, в Херсонской области, между населенных пунктов Станислав и Широкая Балка. Один маяк имеет высоту 30 метров, а его собрат имеет высоту 70 метров, а также он работает по сегодняшний день. Эта конструкция имеет минимальную противоветровую нагрузку. Эти маяки прекрасно сохранились, несмотря на возраст 102 года, в отличии от главного шедевра академика Шухова - московской радио-башни на Шаболовке.

Владимир Григорьевич Шухов стал родоначальников использования сетчатых оболочек из металлические конструкции, которые, впоследствии, плотно вошли и стали использоваться при строительстве зданий в стиле Хай-тек.


Похожие статьи Металлоконструкции