покупаем оборудование
производим сетку


Сетка сварная кладочная

Сетка сварная кладочная

Большинство материалов, используемых в современной строительной индустрии, прошли долгий путь эксплуатации, усовершенствований и различных экспериментов на стойкость, надежность и дешевизну. Многие из них хорошо известны вам, о некоторых, возможно, вы никогда не слышали. Но в любом случае они есть, и применение их в строительстве обусловлено незаменимыми характеристиками и свойствами. Следует отметить, что они значительно облегчили жизнь многим строительным фирмам. К таким материалам  в большой степени относится сетка сварная кладочная.
Существует несколько видов металлических сеток, среди них плетеная сетка-рабица, тканная и, собственно, сварная сетка. Каждый вид имеет свою непосредственную историю возникновения и прохождения нелегкого пути в ряды незаменимых изделий  строительной сферы.


Сетка рабица получила свое название от имени своего изобретателя - немца Рабитца. Именно он в 19 веке предложил вкручивать плоские зигзагообразные пружины одну в другую, создавая, таким образом, плотную и устойчивую к внешним воздействиям конструкцию. Затем эта технология разошлась по всему миру и приобрела промышленные масштабы. Сегодня рабицу используют во многих сферах человеческой деятельности. И вы не раз должны были ее видеть хоть в городе, хоть в сельской местности.

Производство тканой сетки возникло гораздо позже. Технология ее изготовления сложнее рабицы, и в промышленных масштабах изготовление стала возможным только на современном оборудовании. Строение данного вида сетки немного напоминает строение рабицы.  Но это лишь на первый взгляд.  Тканая сетка состоит из перекрестно скреплённых, перпендикулярно направленных друг по отношению друга металлических проволок. Применение данного вида сетки обусловлено ее качествами. Сфера использования - просеивание твердых сыпучих смесей и фильтрация жидкостей от механических загрязнений.

Сетка сварная кладочная - самый востребованный  на сегодня в строительных областях вид сетки. Благодаря исключительным качествам, высочайшей надежности и невысокой стоимости она завоевала себе место под солнцем на долгие годы вперед. Чтобы понять, насколько сетка сварная важна в строительстве, нужно, прежде всего,  разобраться в технологии ее изготовления, области применения и использования в качестве исходного материала.

Итак, первый вопрос, который стоило бы рассмотреть - это из чего и главное как делают сварные сетки.

Технология производства достаточно проста. Для этого берут несколько десяток проволок одинакового диаметра и определенной длинны, располагают их взаимно перпендикулярно, и скрепляют места пересечения прочной, давно доказавшей свою надежность и стойкость к внешним воздействиям точечной сваркой. Таким образом, достигается устойчивая форма всей  конструкции. Другими словами, сварная сетка напоминает решетку с диаметром отверстий от 6х6 мм до 100х100 мм. Стоит сказать, что такая структура обуславливает особые способы применения, но об этом ниже.

Сетка сварная делится на два вида: легкая и тяжелая. Подобное  разделение является следствием толщины низкоуглеродной холоднотянутой проволоки, из которой сделана сама сетка. К классу легкой можно отнести сетку с диаметром проволоки от 1 мм до 6 мм, к классу тяжелой - с диаметром от 6 до 10 мм соответственно.

Легкую обычно применяют для  укрепления   кирпичной кладки, стяжки бетонных полов, в штукатурных работах, а так же для изготовления различных клеток и всевозможных ограждений. Иногда легкую сетку используют в качестве фильтра для разделения сыпучих материалов по размерам, а так же для фильтрации жидкости, вместо тканой сетки.

Тяжелая сетка сварная кладочная не менее востребована и применяется, прежде всего, для укрепления фундаментов, армирования неармированных  железобетонных конструкций и  упрочнения дорожного покрытия. Тяжелая сетка скорее напоминает собой арматурную конструкцию, а легкая - обычную сетку.

Наряду с остальными видами сетки, сетка сварная кладочная может использоваться для укрепления горизонтов шахт и  подземных сооружений.

Благодаря патентованным технологиям и строгой гост стандартизации, вся сетка выпускается однородной массой, с одинаковыми параметрами. Пакуется она, обычно, в большие рулоны или карты (листы).

При детальном изучении сегодняшнего строительного рынка, а именно области оборота сетки сварной кладочной, следует отметить, что кризисная ситуация затронула этот сегмент лишь слегка, и связано это лишь с некоторым сокращением темпов строительства в крупных городах. В основном же, производители-металлургические компании и прочие фирмы, не страдают от нехватки клиентов и отсутствия спроса.  И это конечно вызвано незаменимостью самой сетки и значительными плюсами, которые она дает. Они перевешивают все негативные факторы, и кризис в том числе. Важным фактором при этом остается отсутствие в продаже поддельной, некачественной продукции.

Серьезные градостроительные компании и холдинги в основном заключают долгосрочные контракты на поставку сварной сетки. Менее крупные клиенты поступают так же - это экономит их средства и время на доставку. Для предприятий производителей такая ситуация тоже выгодна, поэтому они всячески стимулируют конечного потребителя для заключения долгосрочного соглашения.

Благодаря развитию строительства крупных жилых комплексов, развлекательных и торговых центров, больших архитектурных объектов, а так же общее устаревание и изнашивание зданий и возведенных конструкций потребность в металлических сетках в общем, и в сварных в частности не только не ослабевает, но растет год от года.

Главная причина  такой популярности, к сожалению, вовсе не в качественной и надежной продукции, которую по идее должны использовать все строительные фирмы. Главная причина заключается в значительной экономии денежных средств и затрачиваемого времени. Ведь при использовании сетки сварной кладочной резко сокращается необходимость в масштабных сварочных работах.  И выгода от этого на лицо.