покупаем оборудование
производим сетку


Сетка рабица и ее особенности

Сетка рабица и ее особенности

Сетка рабица - это именно тот материал, без которого сложно себе представить процесс строительства любых зданий и сооружений. Ячеистая структура сетки идеально подходит для изготовления сит, просеивающих песок, гальку, щебень и другие сыпучие составы. Кроме этого, рабица применяется для крепления горных выработок на шахтах и рудниках, а также для изготовления конвейерных и бытовых сушилок. Как появился материал, так прочно обосновавшийся в современной строительной отрасли? И существуют ли признаки, по которым легко отличить качественную сетку рабицу от более дешевых и недолговечных аналогов?


Что такое сетка рабица?

Сетка Рабица была изобретена немецким ученым. Изначально изобретатель, подаривший свое имя ячеистой структуре, предполагал использовать сетку в качестве основы для оштукатуривания стен.
Оборудование для производства товара такого типа несложное. Станок, скручивающий одна в другую проволочные спирали с плоским витком, может быть механическим или полуавтоматическим.
Сырьем для производства продукции служит низкоуглеродистая стальная проволока. На сегодняшний день сетка рабица дополнительно покрывается полимерными составами, увеличивающими срок службы материала.

Сетка бывает плетеная ромбическая (острый угол фигуры ромба) и плетеная квадратная. Поставляется изобретение немецкого ученого в рулонах высотой от 1 до 4 метров. 
Где используется сетка рабица?

Сетка рабица считается превосходным недорогим материалом для заборов, перегородок, экранов, клеток и вольеров. Популярность материала обуславливается безупречными эксплуатационными свойствами, а также простотой монтажа.

При армировании оштукатуренных поверхностей рабица обеспечивает надежность закрепления состава даже в промышленных помещения, где от работы мощных прессов и других машин стены подвержены вибрации. Сетка с размерами от 20х20 до 35х35 мм считается наиболее подходящим материалом для армирования.

Мало кто знает, что укреплять приходиться не только оштукатуренные поверхности, но и здания, украшенные лепниной и барельефами. Кроме того, армируют и наливные полы в случае, если планируется по горизонтальной поверхности перемещать тяжелые предметы. 

Качество рабицы напрямую зависит от величины ячейки и диаметра проволоки. Чем меньше ячейка и больше диаметр, тем прочнее изделие. Поскольку цена сетки определяется стоимостью проволоки, многие производители стремятся сэкономить. Для того чтобы не попасться на их удочку, достаточно взвесить рулон и сравнить вес квадратного метра сетки с теоретическим весом рабицы. Если разница превышает пять процентов, необходимо задуматься о качестве предлагаемого товара.