покупаем оборудование
производим сетку


Производство двутавровых балок

Производство двутавровых балок

При строительстве зданий и сооружений наиболее экономически выгодными являются металлические конструкции из сварной двутавровой балки. Эти балки используются в металлических строительных конструкциях, которые возводятся в виде каркасов зданий промышленного и сельскохозяйственного назначения, в виде жилых домов и общественных строений. Металлобаза Альянс является одним из производителей сварных двутавровых балок. Производство двутавровых балок происходит на линиях автоматической резки и сборки, а также автоматической сварки под флюсом. Такой подход позволяет обеспечить отличную геометрию и внешний вид балки. Предприятия по производству сварных двутавровых балок имеют в своем арсенале дробеметные установки, с помощью которых были достигнуты новые уровни очистки металла и металлоконструкций от окалины, ржавчины и грязи. При такой обработке поверхность металла приобретает новые специфические свойства, что позволяют дольше сохраняться на поверхности грунту и лакокрасочным покрытиям.

Процесс производства сварной двутавровой балки состоит из порезки, фрезеровки кромок, сборки, обварки балки, правки и дробеструйной очистки.

На этапе порезки листовой металл раскраивается на полосы определенного размера на специальных установках резки. В зависимости от толщины металла, скорость резки может доходить до одного метра в минуту. На следующем этапе, для улучшения провара, производится фрезеровка кромок. При сборке берутся подготовленные полосы и укладываются на входной конвейер сборочного стана при помощи крана. Там их фиксируют и позиционируют тремя комплектами зажимов сборочного стана. Затем сборочный стан центрирует и обжимает заготовки. Процесс пуска и остановки изготовления балок контролируется пультом управления. Далее следует этап обварки балки. Балку во время сварки располагают на стапелях под углом 45 градусов для того, чтобы обеспечить хороший провар и катет шва. Портал имеет смонтированные два комплекта сварочных головок, перемещаемых горизонтально и вертикально вдоль самого портала. Установки оснащаются лазерной системой слежения за сварными швами, что позволяет проводить автоматическую сварку в одно время с передвижением портала по рельсам. На этой установке расположена также система подачи и переработки, а также уборки флюса. При производстве сварных двутавровых балок обязательно будет нарушена геометрия их полок, что приводит к «грибовидности». А появляется она из-за нагрева металла. Такую деформацию исправляет стан для правки сварки двутавровых балок, прокаткой их через систему роликов. Завершающий этап производства таких балок - дробеструйная очистка, производящаяся на дробеструйной установке. Такая установка является разновидностью оборудования, что предназначается для очистки металлической конструкции уже после завершения сварочных работ. Этой машиной производятся мощные струи стальной дроби, которые направляются на поверхность конструкции под разными углами. Такая дробь способствует удалению ржавчины, сварочного шлака, грязи, жирового налета, а также способствует созданию блестящей чистой поверхности металла, что значительно улучшает качество лакокрасочного покрытия.

С помощью использования самых новых принципов в организации труда и благодаря применению автоматических программных и производственных комплексов, металлобаза Альянс достигла высоких показателей производительности.

 

Похожие статьи Металлопрокат в Кировограде