покупаем оборудование
производим сетку


Преимущества металлочерепицы как кровельного материала

Преимущества металлочерепицы как кровельного материала
Листы металлочерепицы имитируют собой часть черепичной кладки. Их размер позволяет свести к минимуму количество стыков, не усложняя при этом процесс монтажа кровельного покрытия. Ниже перечислены основные преимущества металлочерепицы, которые делают ее одним из наиболее популярных материалов на современном рынке кровельных покрытий.
  • Металлочерепица — современный кровельный материал, который можно применять как на новых строящихся зданиях, так и при реконструкции уже существующих сооружений. При этом металлочерепица может выступать не только как самостоятельный материал, но и в роли влагозащитного слоя для нижележащих конструкций.
  • Металлочерепица отлично переносит значительные перепады температур. Так, при изменении внешней температуры от -50°C до +120°C этот материал практически не деформируется и сохраняет все свои технологические качества. Особенно существенным данное свойство является для тех регионов, где регулярно наблюдаются значительные суточные перепады температуры.
  • Листы металлочерепицы имеют относительно небольшой вес. Благодаря этому обеспечивается достаточно легкая погрузка и транспортировка материала, а также монтаж кровельного покрытия.
  • Укрытие кровли металлочерепицей можно осуществлять самостоятельно. Для этого не требуется применять специальное оборудование и обладать какими-либо профессиональными навыками.
  • Листы металлочерепицы надежно защищены от коррозии специальным полимерным покрытием.
  • Данный материал отвечает самым высоким требованиям пожарной безопасности, его можно применять на любых объектах.
  • Современный ассортимент фактур и цветов металлочерепицы позволяет подобрать материал в соответствии с любыми вкусами и потребностями. При помощи металлочерепицы можно реализовать любые дизайнерские идеи.
  • Металлочерепица - очень прочный и долговечный кровельный материал. Он длительно сохраняет привлекательность внешнего вида, устойчив к воздействию ультрафиолета, практически не выгорает на солнце.
  • Немаловажным преимуществом является и относительно невысокая стоимость металлочерепицы по сравнению с другими современными кровельными материалами.