покупаем оборудование
производим сетку


Проволока стальная

Проволока стальная

Проволока является одним из видов длинномерного металлопроката и применяется в разных областях. При этом она может быть как отдельным самостоятельным продуктом, и исходным материалом, из которого производятся тросы, канаты, провода, сварочные электроды, сетки и многое другое. Проволока может иметь самую разную толщину в зависимости от ее назначения и области применения, а также сечение различной формы: чаще  круглое, но бывает и квадратное, овальное, треугольное, трапециевидное и даже шестиугольное.


Проволока изготавливается из разных материалов: меди, цинка, никеля, алюминия, вольфрама и т.д., но наиболее широкое распространение получила проволока стальная, так как она более прочная, практичная и имеет достаточно низкую себестоимость. Благодаря этому проволока стальная одинаково успешно применяется в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве, медицине и многих других сферах.

Для производства стальной проволоки применяются различные виды стали: углеродистая с различным процентом содержания углерода (низко-, средне- и высокоуглеродистая) и легированная, термообработанная и нетермообработанная.  В общем виде процесс производства проволоки стальной выглядит следующим образом:  стальной брус диаметром до 100х100 мм разогревается в печи, а затем протягивается через определенное количество обжимных валков, число которых зависит от конечной толщины проволоки. Так, для изготовления проволоки с диаметром сечения 6 мм нужно 10 обжимных валков.

Существует множество разновидностей стальной проволоки, среди которых наиболее распространены следующие:

 

  • проволока стальная нержавеющая, которая изготавливается из специального жаростойкого коррозионного сплава и применяется в метизном производстве;
  • проволока стальная сварочная различного диаметра (от 0,5 до 8 мм), которая используется при электродуговой сварке;
  • проволока стальная армирующая, или арматурная - применяется для придания дополнительной прочности железобетонным конструкциям, которые находятся и под напряжением, и без напряжения. За счет сечений, нанесенных по всей длине проволоки осуществляется наилучшее сцепление с бетоном во время армирования; - проволока пружинная, применяющаяся для изготовления пружин холодной навивки, не подлежащих дальнейшей термообработке;
  • проволока стальная канатная;
  • проволока стальная для изготовления бронированных оболочек кабелей и проводов;
  • проволока стальная оцинкованная, существенное преимущество которой - устойчивость к негативному воздействию окружающей среды - позволяет значительно расширить сферу ее применения;
  • проволока стальная вязальная - изготавливается из низкоуглеродистой стали, что делает ее прочной и в то же время пластичной.

 


Главными факторами, влияющими на ценообразование, являются вид и состав стали, применяемой для производства того или иного вида проволоки, длина, диаметр и форма сечения, а также физико-химические свойства. Следует отметить, что проволока  стальная малого диаметра является более дорогостоящей, так как  процесс ее производства более трудоемкий и высокотехнологичный.

Обратившись на Металлобазу Альянс, занимающуюся производством практически всех вышеперечисленных видов проволоки стальной, вы сможете приобрести нужный вам вид продукции по доступной цене, оптом и в розницу, с возможностью доставки в удобное для вас время. Для заказов большого объема предусмотрена особая ценовая политика.

Квалифицированные специалисты Металлобазы Альянс всегда готовы ответить на все ваши вопросы и помочь определиться с выбором нужного вида стальной проволоки, а также рассчитать стоимость заказа.

Все виды проволоки стальной, представленные в ассортименте металлобазы, полностью соответствуют современным нормам и стандартам подтверждающие и гарантирующие высокое качество продукции.

 

Похожии статьи Проволока стальная и сферы ее применения