покупаем оборудование
производим сетку


Профнастил для крыши

Профнастил для крыши

Крыша является основной защитой дома. И именно потому к вопросу выбора материала для крыши нужно относиться ответственно, принимая во внимание климат, принцип монтажа и цену на материал. Кровельный профнастил представляет собой множество профилированного материала из стали. Профнастил для крыши - это самый дешевый и наиболее распространенный кровельный материал на сегодня . И не просто так - он является прочным, износостойким, красивым и, что очень важно, имеет невысокую цену. Профлисты отличаются по покрытию, толщине стали и по высоте гофры. Профили могут иметь различную конфигурацию и высоту, что влияет на величину поперечной жесткости. Поэтому, выбирая профнастил, обязательно обращайте внимание на его предназначение. Высота волны у него в среднем 20-40 мм, но может быть и больше. Отличие кровельного профнастила от стенового в том, что у него есть дополнительные ребра для придания большей жесткости, которая необходима крыше.

Профнастил для крыши имеет небольшой вес, что значительно снижает затраты на устройство стропильной системы. Так же он имеет специальное полимерное покрытие, которое повышает степень защиты от коррозии и предохраняет от протекания. Применяется к крышам с углом наклона ската меньше четырнадцати градусов, горизонтальный нахлест при этом должен составлять не меньше двадцати сантиметров. Если же угол наклона в пределах 15-20 градусов, то нахлест должен равняться пятнадцати сантиметрам. В случае, когда угол наклона ската меньше четырнадцати градусов, стык листов промазывают специальными герметиками.

Ежегодно профнастил используется для кровли все чаще и становится популярнее благодаря невысокой цене, простоте монтажа и отличным эксплуатационным свойствам. Производители профнастила предлагают клиентам много профилей в разнообразных цветовых вариациях. Цвет можно подобрать с помощью шкалы RAL.

Но при выборе качественного кровельного профнастила цвет не является решающим критерием. Особое внимание нужно уделять высоте волны, правильно подобранная высота поможет прослужить профнастилу в любых строительных целях. Если профнастил вам нужен для того, чтобы провести монтажно-кровельные работы, то вам подойдет высота более 20 мм, чтобы лист выдерживал тяжелые нагрузки и не прогибался под снегом или градом.

Для подбора идеального материала, необходимо обращать внимание на тип используемого покрытия, которое также влияет на прочность и устойчивость цвета. Покрытие может быть оцинкованное, полимернное и покрытие пластизол. Оцинкованное покрытие защищено цинковым слоем. Полимерное покрытие дополнительно защитит вашу крышу, придаст ей привлекательный внешний вид и не будет выгорать на солнце. Покрытие пластизол имеет высокую прочность и устойчиво к повреждениям, а потому профнастил с таким покрытием можно смело использовать для ворот, устойчивых к механическим воздействиям.

Для подбора хорошего кровельного профнастила будет очень хорошо, если производителем материала будет являться уже давно зарекомендовавшая себя фирма, такая как Металлобаза Альянс, которая при изготовлении продукции использует только качественное сырье и имеет в своем распоряжении современное оборудование. Выбирая профлист, отталкивайтесь от высоты его волны и используемого типа полимерного покрытия. Также помните, что правильно изогнутый профнастил будет очень прочным и долговечным.