покупаем оборудование
производим сетку


Сетка рабица, цена, характеристики и применение

Сетка рабица, цена, характеристики и применение

Сетка рабица по виду имеет ажурную волнистую конструкцию, и представляет собой переплетенную проволоку с ромбической формой ячеек. Такая сетка рабица нашла широкое применение в народном хозяйстве. Она используется для укрепления сыпучих наклонных поверхностей, из нее изготавливают всевозможные ограждения, применяют сетку при изготовлении металлических кроватей и сушилок конвейерного типа. Производится сетка в рулонах одинарным способом плетения из металлической проволоки. Так же она получила популярное и разнообразное применение благодаря тому, что производство ее очень простое, а цена сетка рабица, низкая.

Производство сетки осуществляется из круглой проволоки, которой предварительно вальцеванием предана волнистость. Изготавливается она «однополосная» и «многополосная», когда несколько полотен сетки переплетаются между собой. Благодаря такой конструкции сетка получается с хорошими прочностными свойствами.

Сетка рабица, обладая высокопрочными характеристиками, выдерживает высокие нагрузки длительное время во время активной эксплуатации. 

Для расширения областей ее применения, начато производство таких сеток из нержавеющих и низкоуглеродистых видов проволок. Такие сетки используются для сортировки абразивных мелкодробленых материалов, грубой фильтрации потоков жидкостей, воздуха и газов, просеивания сыпучих материалов.

Основные поставки сетки рабица производятся в рулонах, на некоторые фирмы производители и небольшие фирмы создали специальные станки. На таких станках производят предварительную порезку сетки на мерные куски с загибами краев, что дает возможность еще больше расширить их сферу применения.

Изготовленные из сетка рабица ограждения служат более длительный срок и не затеняют огражденные территории, по сравнению с такими же участками огражденные, например, деревянным штакетником.

Ограждения из сетка рабица все больше и больше находят применение. Ими ограждают территории вокруг коттеджей и дачных участков, а если по сетки пустить декоративные вьющиеся растения получается очень красивое экзотическое ограждение. Сейчас даже старинные архитектурно красивые здания ограждают сеткой рабица в сочетании с вьющимися декоративными растениями. Большую популярность получило устанавливать ограждения из сетка рабица вокруг супермаркетов, разных кафе, торговых центров, парков, магазинов, промышленных объектов. Если рядом еще растут и какие-то деревья, то сочетание сетка рабица, экзотических вьющихся растений, которые практически ее закрывают, и невысоких деревьев делают территорию очень привлекательной и хорошо охраняемой. 

Очень хорошее применение сетки рабица нашлось в строительном направлении. Ее используют как закладная арматура при заливке простых поверхностей, например, полов, простых неответственных колон. Так и для более ответственных конструкции, например, плит перекрытия, несущих колон. Как закладная арматура сетку рабица применяют во время нанесение толстых слоев штукатурки. Для таких целей сетка рабица специально, во время производства, с помощью установок контактной сварки проваривают по всем точкам пересечения проволок. При таких условиях сетка рабица держит хорошо форму, оставаясь еще более жесткой, и в то же время пластичнее, что дает хорошую прочность строительным конструкциям, в которые она армирована. Такие сетки изготавливаются производителями, как в рулонах, так и в виде плоских полотен определенных разных размеров. Такие сетки изготавливаются из низкоуглеродистой холоднотянутой арматурной проволоки.

При необходимости обеспечения теплоизоляции некоторого производственного оборудования из сетка рабица делают ограждающий кожух поверх теплоизоляции. Для таких целей сетку рабица изготавливают методом плетения из оцинкованной проволоки, низкоуглеродистой проволоки, нержавеющей и низкоуглеродистой со специальным полимерным покрытием проволок.

Очень широкое применение последнее время получила сетка рабица, изготовленные из нержавеющей проволоки со специальным покрытием ПВФ. Такие сетки не боятся воздействия агрессивных сред и неблагоприятных климатических условий. Они легкие в монтаже и имеют привлекательный внешний вид и их используют в качестве разнообразных ограждений, где требуются условия соблюдения электробезопасности. Такие сетки красиво смотрятся и при ограждении спортивных площадок. Такими сетками ограждают даже территории вокруг школ и как каркасы для дизайна ландшафтных конструкций. Сетка рабица производится с ячейками разных размеров. Мелко ячеечные сетка рабица нашли свое применений на разнопрофильных фермах, например, на птицефермах, крольчатниках, зверохозяйствах. Широко применяется мелко ячеечная сетка для изоляции теплотрасс.

На современном рынке предлагается большое количество самых разнообразных сеток рабица для применения в разных сферах, с разными свойствами и назначениями использования. Металлобаза Альянс предлагает покупателям эту продукцию, как сочетание доступной цены и высокого качества. Это становится возможным, поскольку предприятие занимается не только реализацией, но и изготовлением сетки на самом современном оборудовании (точная цена сетка рабица предоставляет прайс лист компании).
Наша компания предлагает купить сетку рабицу оптом. Данное предложение будет интересно компаниям различного вида бизнеса, а также дилерам.