покупаем оборудование
производим сетку


Профнастил - лучший выбор современного строителя

Профнастил - лучший выбор современного строителя

Современное строительство предполагает внедрение новых технологий и материалов, с помощью которых можно уменьшить тоннаж зданий, сократить сроки строительства и, как следствие, снизить финансовые затраты.
Одним из самых недорогих, но качественных стройматериалов, является профнастил заказать который можно у нас, позвонив по телефонам: (0522) 56-55-86, 56-70-12, 56-33-15, 56-99-52. Он успешно используется при устройстве кровли, отделке быстровозводимых зданий, при строительстве заборов и ограждений, при возведении перегородок. А в последнее время профлисты стали исполнять роль несъемной опалубки при бетонировании разных элементов зданий (цоколей, фундаментов и др.).

Данный материал представляет собой профилированный стальной лист с нанесенным защитным покрытием. Получают профнастил методом холодной прокатки из гладкого листа. Для этого применяется специальное профилегибочное оборудование. В качестве сырья используется оцинкованная сталь, на поверхность которой наносится полимерное покрытие. Основным назначением полимерного слоя является защита металла от коррозии. За счет полимеров полностью исключается контакт стали с окружающей средой. Кроме того, полимерное покрытие придает не только стойкость к погодным воздействиям, но и химическую устойчивость. Однако и это еще не все, с повышением технических характеристик материала, увеличивается и его эстетическая ценность.
Основным отличием профлиста от подобных стройматериалов является его формованный профиль, высота и конфигурация которого определяют вид материала и область его применения. Условно профилированный настил делится на 3 большие группы:

  • СТЕНОВОЙ (заборный) профнастил отличается небольшой толщиной листа и невысокой гофрой. Этот материал используется там, где не будет подвергаться значительным нагрузкам. Маркируется он буквой «С». Профнастил С8 говорит о том, что данный материал стеновой и имеет высоту гофры 8 мм.

  • КРОВЕЛЬНЫЙ профнастил отличается повышенной прочностью, его профиль имеет высоту более 20 мм. Используется для обустройства кровли на зданиях с большим шагом прогонов. Для усиления еще большей прочности предусматриваются дополнительные ребра жесткости. Его маркировка – НС. Наиболее популярной маркой является НС35.

  • НЕСУЩИЙ профнастил – материал повышенной жесткости и прочности. В его производстве используется толстая сталь. Высота гофры такого профлиста – более 44 мм. Такой профнастил обладает высокой несущей способностью, что позволяет использовать его в обустройстве большепролетных кровель. Имеет обозначение «Н».

Среди всех положительных достоинств профнастил, цена которого остается приемлемой, имеет еще и широкую цветовую гамму, что особенно важно при возведении кровель и заборов.