покупаем оборудование
производим сетку


Строительные гвозди

Строительные гвозди
Естественно ни один ремонт, строительство и различные стороны быта не обходятся без маленького помощника, в основе которого лежит мощная сила. Строительные гвозди имеют своё начало еще с древних времён и это очередной раз подтверждает то, что без них не обойдётся ни один человек. Конечно же, в древние времена гвозди выглядели не так как сейчас. Это были кости крупной рыбы, заостренные клинья с дерева и большие твёрдые колючки растений. Но в процессе эволюции люди начали понимать, что данные материалы не полностью надёжны и начали использовать только маленькие, размером в половину спички, берёзовые колышки, которые под воздействием воды разбухали и идеально скрепляли все нужные предметы. Но в пятом столетии до нашей эры люди начали производить металлические медные гвозди, и это стало самым большим открытием в тот момент. Но процесс не стоял на месте. Позже с момента открытия второго метала, которым являлось олово, люди добавили его в сплав меди и получили более крепкий материал. Но время шло, и люди начали разрабатывать всё новые и новые технологии, и теперь данный продукт как строительный гвоздь является незаменимым материалом.

В нынешнее время строительные гвозди изготавливаются из наиболее распространённого метала - железа. Но также можно встретить и гвозди изготовленные из сплавов металлов, таких как олово, медь, цинк и латуни. Гвозди для строительства имеют длину от двенадцати до двухсот пятидесяти миллиметров. Чтобы выбрать качественные гвозди нужно обратить внимание на спайку шляпки и основы гвоздя, а также на форму острого элемента. Спайка основы и шляпки должна быть не ровной формы с выпуклой поверхностью, а острый элемент должен быть выполнен треугольной либо конусной формой. Именно эти характеристики подтверждают то, что гвоздь не будет гнуться под воздействием удара молотка и предотвратит раскалывание нужной вам постройки. Классифицируют строительные гвозди на:
  • Шиферные гвозди;
  • Толевые гвозди;
  • Обычные гвозди строительные.
Обычные строительные гвозди применяются в качестве крепительной основы для деревянных конструкций. Форма данного типа гвоздей может быть как цилиндрическая, так и конусная. В основном обычные гвозди данного типа имеют неоцинкованную головку, поэтому применяются для внутреннего скрепления. Для внешнего крепления используются оцинкованные, антикислотные и электроупорные гвозди которые не реагируют на воздействие осадков и сохраняют длительный срок использования. Толевые строительные гвозди имеют в основном пирамидальную форму и применяются только для мягких кровельных материалов, таких как рубероид и толь, а также для решетчатых декорационных строений. Головка гвоздя без насечек для сохранения эстетического вида. Размер данного типа гвоздей не более двадцати миллиметров. Основа обработана антикислотным материалом и горячей оцинковкой. Гвозди строительные шиферные используются для твёрдых кровельных материалов, таких как профнастил, шифер и толстые конструкции из твёрдых пород деревьев. Шляпка данного типа гвоздей съемная оцинкованная. Во время постройки и кровли шиферный гвоздь должен быть на десять миллиметров больше чем гребень шифера в сумме с установочной балкой. Форма данного типа гвоздей параллелепипедная и имеет достаточно большие параметры различные от других типов строительных гвоздей, такие как:
  • Диаметр  основы стержня не менее пятидесяти миллиметров;
  • Длина основы стержня не менее ста двадцати миллиметров.